注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯粹映像的博客

黑暗是用来睡觉的,光明不请自来。

 
 
 

日志

 
 

被遗忘的神明  

2014-11-05 21:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被遗忘的神明 - 纯粹映像 - 纯粹映像的博客

 

夜深,灯光如装甲集群般闪烁。
街道上人声鼎沸,夜生活,夜的生意如此的红火。

黑暗好似不再陌生和令人恐惧,黑暗是生产力,并形成新的生产关系。
黑暗给了我们一双探求的眼睛,让我们洞察生存的契机,这不是苟活于世,是很多人必须要面对的,这是生,这是活。
这个时代没有黑白,只有变幻的色彩,人人就像变色龙一样。

也许只有一种人不是这样,那就是一群顽固不化的诗人。
诗人是敏感的,就像一个脆弱的孕妇,孕育着希望而没有诞生的可能。

诗人的眼里更多的是非黑即白,而现实就像一只老鼠,诗人就算一世贫苦也不可能去屈服,仍以一颗拳拳之心寻求存在的公平与公正。面对物质的洪流,很多人不一定会游泳,但宁愿沉潜在水底,也不会高喊“救命”,诗歌就是他的命,诗人的呐喊在时代的旋律中只是一节不和谐的音符,然而这个旋律不会停止,只会忽高忽低,变换不同的曲子而已,指挥是政治,作曲是体制,观众是权贵,而这里没有歌者。
诗歌是影子,在太阳下黑的如此真实,告诉世界的另一种存在,光芒需要一个黑影的衬托,才能看到人的真面目。
而诗人是没有影子的,他是人世间的歌者,是遗忘的神明。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017